Запеканка из цветной капусты на сковороде — Алена Митрофанова — простые рецепты

Сегодня готовлю замечательную запеканку на сковороде. Очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную и сочную.

Для приготовления нам понадобится цветная капуста, 650-700 гр. Рецепт хорош тем, что предварительно капусту отваривать не нужно, а нужно лишь разобрать на маленькие соцветия. Капусту я предварительно промыла.

Капусту можно разбирать или руками.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Или ножом нарезать на кусочки.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Приготовлю сливочный соус, 40 гр сливочного масла отправляю на сковородку.1 из 2

Как только сливочное масло растает, добавляю столовую ложку муки.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Помешивая , обжариваю муку с маслом 2-3 минуты.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Затем разом вливаю 150 мл молока, молоко из холодильника.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

И помешивая варю соус до загустения. Солю и добавляю молотый мускатный орех, буквально щепотку. Еще раз перемешиваю и соус готов.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

В чуть остывший соус вбиваю 4 яйца и хорошенько перемешиваю венчиком.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

В капусту вливаю получившийся соус.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Добавляю мелко порезанную ветчину, копченую паприку и сушеный чеснок.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Все хорошо перемешиваю.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Сковородку ставлю на огонь, смазываю растительным маслом и выкладываю цветную капусту.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Разравниваю, утрамбовываю слегка и накрываю крышкой.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Готовлю на маленьком огне, примерно 20-25 минут с одной стороны. Запеканка по краям должна схватиться.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Накрываю сковороду большой тарелкой и аккуратно переворачиваю.

Возвращаю запеканку на сковороду румяной корочкой вверх.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Вновь накрываю крышкой и довожу до готовности еще минут двадцать. Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.

Запеканка получается очень вкусной, причем как в горячем, так и в холодном виде. На второй день мы едим ее прямо из холодильника. Запеканка отлично держит форму, при этом мягкая, имеет приятный подкопченый аромат.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

650-700 гр цветной капусты

40 гр сливочного масла

1 ст.л. муки

150 мл молока

4 яйца

120 гр ветчины

соль, копченая паприка,

чеснок, мускатный орех

от Алёна