Восхитительный творожный пирог, нежное «сырное» тесто и приятная кислинка сливы. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится!
У меня замороженная слива, но лучше если слива будет свежая.
Смазываю форму кусочком сливочного масла
Смазанную форму обсыпаем панировочными сухарями.
Приступим к тесту:
В три куриных яйца всыпаю 110 гр сахара. Если слива сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
И взбиваем не менее 5 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и «побелеть».
Добавляю в смесь 300 гр творога и еще раз взбиваю миксером.
Получается однородный творожный крем.
Добавляю 2 столовые ложки растительного масла. С маслом будет мягче и нежнее. И еще раз перемешиваем.
В 120 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя. Перемешиваю.
Муку всыпаю в крем.
И замешиваем миксером
Готовое тесто выкладываем в форму и аккуратно разравниваем ложкой.
Украшаем тесто сливами и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог обязательно проверяем на сухую зубочистку.
Получается шикарный, необыкновенно вкусный пирог!
Ингредиенты:
- 15-20 слив
- 3 куриных яйца
- 110 гр сахара
- 300 гр творога
- 2 ст.л. растительного масла
- 120 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Если вам понравился рецепт, то обязательно поставьте лайк! И не забудьте подписаться на мой канал.