Творожный пирог со сливами — Алена Митрофанова — простые рецепты

Восхитительный творожный пирог, нежное «сырное» тесто и приятная кислинка сливы. Попробуйте приготовить, вам непременно понравится!

У меня замороженная слива, но лучше если слива будет свежая.

Творожный пирог со сливами

Смазываю форму кусочком сливочного масла

Творожный пирог со сливами

Смазанную форму обсыпаем панировочными сухарями.

Творожный пирог со сливами

Приступим к тесту:

В три куриных яйца всыпаю 110 гр сахара. Если слива сладкая, то количество сахара можно уменьшить.

Творожный пирог со сливами

И взбиваем не менее 5 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и «побелеть».

Творожный пирог со сливами

Добавляю в смесь 300 гр творога и еще раз взбиваю миксером.

Творожный пирог со сливами

Получается однородный творожный крем.

Творожный пирог со сливами

Добавляю 2 столовые ложки растительного масла. С маслом будет мягче и нежнее. И еще раз перемешиваем.

Творожный пирог со сливами

В 120 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя. Перемешиваю.

Творожный пирог со сливами

Муку всыпаю в крем.

Творожный пирог со сливами

И замешиваем миксером

Творожный пирог со сливами

Готовое тесто выкладываем в форму и аккуратно разравниваем ложкой.

Творожный пирог со сливами

Украшаем тесто сливами и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Творожный пирог со сливами

Готовый пирог обязательно проверяем на сухую зубочистку.

Творожный пирог со сливами

Получается шикарный, необыкновенно вкусный пирог!

Творожный пирог со сливами

Ингредиенты:

  • 15-20 слив
  • 3 куриных яйца
  • 110 гр сахара
  • 300 гр творога
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 120 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Если вам понравился рецепт, то обязательно поставьте лайк! И не забудьте подписаться на мой канал.

от Алёна