Творожные ленивые вареники с начинкой — Алена Митрофанова — простые рецепты

Готовятся вареники очень-очень быстро, можно ставить воду на огонь сразу.

В пачку творога (180 гр) добавляем 1 щепотку соли и 1-2 столовых ложки сахара.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Объединить желток и белок 1 яйца и половину смеси добавить к творогу.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Тщательно перемешиваем.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Начинаем в творог добавлять муку, количество зависит от самого творога.

Должно получиться тесто, оно будет липкое, но его будет удобно катать.
У меня получилось три столовых ложки муки.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Тесто очень мягкое, чуть липнет, но больше муки не добавляем. Иначе будет не так вкусно.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Припыляем доску мукой.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Раскатываю часть теста в колбаску.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Колбаску расплющиваю.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Выкладываю вишни чуть ближе к одному из краев.

Творожные ленивые вареники с начинкой

И накрываем тестом.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Разрезаем между ягодами тесто.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Получаются аккуратные варенички!

Творожные ленивые вареники с начинкой

Можно с каждой стороны навести красоту вилкой, слегка сплющивая тесто, но это не обязательно.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Бросаем вареники в кипящую воду и ждем когда они всплывут.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Вареники всплыли. Варим их еще 1-2 минуты.

Творожные ленивые вареники с начинкой

Готово!
Смазываем сливочным маслом и подаем к столу!

Творожные ленивые вареники с начинкой

Приятного аппетита!

Творожные ленивые вареники с начинкой

Ингредиенты (20 вареников):

1 пачка творога (180 гр)

2 ст.л. сахара

половина яйца

3 ст.л. с верхом муки

щепотка соли

20 шт вишен без косточек

от Алёна