Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой — Алена Митрофанова — простые рецепты

Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде

Всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой
  • Подробно как я жарю крошку можно посмотреть тут:

Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.

В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!

Засыпаю вниз пару ложек крошки.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Вновь крошка и опять крем… пока не закончатся )))

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Тортик получается очень вкусный, нежный, мягкий и действительно напоминает Пломбир!

Ингредиенты на форму 18 см:

Песочная крошка:
250 гр муки
70 гр сахара
130-150 гр сливочного масла

Крем:
500 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
2 ст.л. крахмала
50 гр сливочного масла

от Алёна