Торт без духовки «Творожная Нежность» — Алена Митрофанова — простые рецепты

Готовлю изумительно вкусный, но при этом простой тортик. С мягкими воздушными творожными коржами и нежным тающим кремом.

Начну с приготовления теста для коржей, коржи будут творожные, очень мягкие, пушистые.

В пачку пастообразного творога 180 гр вбиваю 2 куриных яйца, щепотку соли

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Добавляю 100 гр сгущенного молока.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Венчиком размешиваю до однородности.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

В 80 гр муки добавляю 1/3 чайной ложки соды. Перемешиваю.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Отправляю муку к творожной смеси и быстро замешиваю тесто венчиком.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Сковородку разогреваю, смазываю совсем немного растительным маслом.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Выкладываю столовую ложку с верхом теста.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

И теперь смазывая ложку в растительном масле, распределяю тесто равномерно по сковороде.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Жарим на среднем огне, как подрумянится — переворачиваем! Вот такой воздушный, в дырочку, получается коржик.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Вот такие получились коржи, 7 штук, диаметром 18 см.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

В 400 гр нежирной сметаны 15% добавляю 200 гр сгущенного молока.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Загустителем будет выступать кукурузный крахмал, мне понадобится 2 столовые ложки крахмала. Если кукурузного крахмала нет, можно заменить на картофельный, в крайнем случае на муку.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Добавляю пакетик ванильного сахара для аромата и 1/4 чайной ложки соды. Сода уберет кислоту от сметаны, останется только приятный сливочный вкус. Хорошо все перемешиваю.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Крем ставлю на огонь и варю до загустения. Сначала я сделаю огонь высоким, чтобы разогреть крем, а когда от крема пойдет пар, то я уменьшу огонь до низкого. Очень важно все время помешивать крем, чтобы не было комочков.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Остужаю крем до температуры комнатной, можно чуть теплее и начинаю собирать торт. На корж выкладываю столовую ложку крема и распределяю равномерно по коржу. И продолжаю чередовать коржи и крем.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Верхний корж обмазываю кремом и посыпаю шоколадной крошкой. Бока я тоже обсыпала шоколадом.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Осталось торт охладить, долго ему не требуется охлаждаться, отправляю на 1 час в холодильник.

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Торт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт без духовки "Творожная Нежность"

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

Творожные «коржи»:

180 гр творога

2 яйца

100 гр сгущенного молока

80 гр муки

1/3 ч.л. соды

щепотка соли

____________

Крем:

400 гр сметаны

200 гр сгущенного молока

1 п ванильного сахара

2 ст.л. кукурузного крахмала

1/4 ч.л. соды

____________

шоколад — для украшения

от Алёна