Тонкие слоеные лепешки на сковороде — Алена Митрофанова — простые рецепты

Начнем с приготовления теста, в миске у меня 300 гр муки.
Добавляю неполную чайную ложку соли. Перемешаю.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Вбиваю 1 яйцо и вливаю 120 мл воды. Замешиваю тесто сначала лопаткой, а потом уже руками.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Тесто должно собраться в шар.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Перехожу с тестом на стол и повымешиваю еще 5 минут.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Тесто убираю в пакет и отставляю в сторону на 15-20 минут, тесто станет мягче, воздушнее.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

А пока займусь начинкой. Начинка самая простая, но очень сочная и вкусная.

У меня 250 гр смешанного фарша (говядина и свинина) и 250 гр молоденького кабачка (кожицу я не очищаю).

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Кабачок натираю на крупной терке.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

У кабачка уберу лишнюю влагу: посолю, перемешаю и отставлю в сторону на несколько минут.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Луковицу нарезаю тонкими полукольцами. Добавляю щепотку сахара и соли и хорошенько пожму руками.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Фарш слегка солю, добавляю черного молотого перца и немного молотого острого чили перца.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Отправляю лук в фарш. Отжимаю кабачок руками от жидкости и тоже отправляю к фаршу.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Перемешиваю и начинка готова!

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Возвращаюсь к тесту. Стол и тесто смазываю растительным маслом.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Для удобства делю тесто пополам, так мне будет легче его раскатывать.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Половину теста раскатываю в тонкую лепешку. Лепешку смазываю растительным маслом, так тесто можно будет потянуть руками и сделать еще тоньше.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Складываю тесто вот таким образом…

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Выкладываю половину начинки как на фото.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Накрываю начинку свободными концами теста.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Разрезаю ножом на треугольнички.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Такую же процедуру повторяю с оставшимся тестом и начинкой.

Сковородку разогреваю и слегка смазываю растительным маслом. И жарю пирожки на небольшом огне с каждой стороны, обязательно под крышкой.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Лепешки получаются ароматными, мягкими, слоеными, с сочной мясной начинкой. Приятного аппетита!

Тонкие слоеные лепешки на сковороде

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

300 гр муки

3/4 ч.л. соли

1 яйцо

120 мл воды

250 гр фарша

250 гр кабачка

1 луковица

соль, перец, острый чили

растительное масло

от Алёна