Это легкое диетическое блюдо понравится всем!
Нарежем кабачок кольцами толщиной 2-3 мм.
На вот такую форму у меня уйдет 2-2,5 кабачка. Кабачок у меня молодой, режу его вместе с кожурой.
1/2 луковицы нарезаю тонкими колечками.
Приступаем к заливке: нам потребуется пачка творога 180 гр.
Вбиваем два яйца.
И добавим совсем немного молока.
Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Смесь по вязкости должна получиться как сметана, не жидкой.
Кабачки солить не будем, чтобы кабачки не дали сок. Тщательно посолю смесь.
Выдавим через пресс два зубчика чеснока.
И немного поперчим смесь.
На мелкой терке натереть 50 гр сыра, сыром я посыплю верх запеканки для приятной корочки.
Включаем духовку на разогрев, 180 градусов.
Маленьким кусочком масла смазываю дно формы.
Выкладываем кабачки в форму «с нахлестом».
Смазываем слой кабачков заливкой и выкладываем новый слой.
Самый верхний слой посыпаю приправой орегано.
Выкладываю слоем кольца лука.
Прижимаю руками запеканку.
Посыпаем запеканку сыром, после запекания он даст приятную золотистую корочку.
Отправляем в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
Запеканке необходимо дать время остыть, тогда она замечательно режется.
Запеканка в разрезе получается очень красивая, а вкусная…. слов нет!
Приятного аппетита!