Слоеная запеканка из кабачков — Алена Митрофанова — простые рецепты

Это легкое диетическое блюдо понравится всем!

Нарежем кабачок кольцами толщиной 2-3 мм.

Слоеная запеканка из кабачков

На вот такую форму у меня уйдет 2-2,5 кабачка. Кабачок у меня молодой, режу его вместе с кожурой.

Слоеная запеканка из кабачков

1/2 луковицы нарезаю тонкими колечками.

Слоеная запеканка из кабачков

Приступаем к заливке: нам потребуется пачка творога 180 гр.

Слоеная запеканка из кабачков

Вбиваем два яйца.

Слоеная запеканка из кабачков

И добавим совсем немного молока.

Слоеная запеканка из кабачков

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Смесь по вязкости должна получиться как сметана, не жидкой.

Слоеная запеканка из кабачков

Кабачки солить не будем, чтобы кабачки не дали сок. Тщательно посолю смесь.

Слоеная запеканка из кабачков

Выдавим через пресс два зубчика чеснока.

Слоеная запеканка из кабачков

И немного поперчим смесь.

Слоеная запеканка из кабачков

На мелкой терке натереть 50 гр сыра, сыром я посыплю верх запеканки для приятной корочки.

Слоеная запеканка из кабачков

Включаем духовку на разогрев, 180 градусов.
Маленьким кусочком масла смазываю дно формы.

Слоеная запеканка из кабачков

Выкладываем кабачки в форму «с нахлестом».

Слоеная запеканка из кабачков

Смазываем слой кабачков заливкой и выкладываем новый слой.

Слоеная запеканка из кабачков

Самый верхний слой посыпаю приправой орегано.

Слоеная запеканка из кабачков

Выкладываю слоем кольца лука.

Слоеная запеканка из кабачков

Прижимаю руками запеканку.

Слоеная запеканка из кабачков

Посыпаем запеканку сыром, после запекания он даст приятную золотистую корочку.

Слоеная запеканка из кабачков

Отправляем в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

Слоеная запеканка из кабачков

Запеканке необходимо дать время остыть, тогда она замечательно режется.

Слоеная запеканка из кабачков

Запеканка в разрезе получается очень красивая, а вкусная…. слов нет!

Слоеная запеканка из кабачков

Приятного аппетита!

Слоеная запеканка из кабачков

от Алёна