Шоколадный торт без выпечки — Алена Митрофанова — простые рецепты

Очень вкусный торт, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кофейной ноткой! Понравится всем!

В 20 гр желатина добавляю 120 мл крепкого холодного кофе без сахара. Отставляю в сторону набухать на то время, сколько указано на упаковке.

Шоколадный Торт без выпечки

В чашу комбайна отправляю 80 гр чернослива.

Шоколадный Торт без выпечки

И добавляю 150 гр грецких орехов.

Шоколадный Торт без выпечки

Добавляю 20 гр подтаявшего сливочного масла и как следует перемалываю комбайном.

Шоколадный Торт без выпечки

Получается вот такая вкусная масса.

Шоколадный Торт без выпечки

Выкладываю всю массу в разъемную форму, распределяю руками и утрамбовываю столовой ложкой. Отправляю корж в форме в холодильник.

Шоколадный Торт без выпечки

Теперь займусь вкусным шоколадным кремом.

В миску вбиваю два яйца и добавляю 200 гр сахара.

Шоколадный Торт без выпечки

Всыпаю 3 столовые ложки с верхом какао, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шоколадный Торт без выпечки

Постоянно помешивая вливаю частями 500 мл молока. Размешиваю до однородного состояния.

Шоколадный Торт без выпечки

Отправляю будущий крем на огонь выше среднего. Когда от крема пойдет пар, убавляю огонь до маленького и увариваю до густого состояния. Мне потребовалось 10-15 минут.

Шоколадный Торт без выпечки

Пару минут взбиваю миксером на больших оборотах крем, чтобы избавиться от маленьких комочков и крем получился очень нежный.

Шоколадный Торт без выпечки

Накрываю крем пищевой пленкой «в контакт» и отправляю в холодильник.
Пленкой нужно накрыть, чтобы не образовалась тугая пленка, которая потом даст комочки при перемешивании.

Шоколадный Торт без выпечки

После того как крем немного остыл, добавляю в него 360 гр пастообразного творога без крупинок. Перемешиваю миксером до однородной массы.

Шоколадный Торт без выпечки

Набухший желатин переложила в маленькую кастрюльку и на медленном огне полностью его растопила, важно не довести до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.

Шоколадный Торт без выпечки

Вливаю желатин в шоколадный крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.

Шоколадный Торт без выпечки

Смачиваю борта формы подсолнечным маслом без запаха. Приклеиваю полоски пекарской бумаги.

Шоколадный Торт без выпечки

Вливаю вкусный шоколадный крем в форму. И отправляю в холодильник на 20 минут.

Шоколадный Торт без выпечки

В миску кладу 50 гр горького шоколада. Наливаю 3 столовых ложки молока и 2 чайные ложки растительного масла без запаха.

Шоколадный Торт без выпечки

И по 15 секунд грею в микроволновке, каждый раз помешивая.
Шоколад растопится в молоке.

Шоколадный Торт без выпечки

Выливаю шоколадную (не горячую) смесь на торт и ложкой распределяю по поверхности.

Шоколадный Торт без выпечки

Осталось только украсить торт сверху! У меня сегодня украшения будут из печенья «Орео», но можно использовать шоколадные фигурки, мармелад, конфеты… И отправляю торт на 3 часа в холодильник.

Шоколадный Торт без выпечки

Торт готов! Приятного аппетита!

Шоколадный Торт без выпечки

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
И обязательно пишите комментарии, мне будет очень приятно!

Ингредиенты. Форма 22 см:

Основа-корж:

  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Чернослив — 80 гр
  • Сливочное масло (необязательно) — 20 гр

Шоколадный крем:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала (или муки)
  • 3 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 гр пастообразного творога
  • 120 мл крепкого кофе
  • 20 гр желатина

Украшение:

  • Горький шоколад — 50 гр
  • 2-3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. растительного масла без запаха
  • Печенье Орео
Шоколадный Торт без выпечки

от Алёна