Приготовим теплый салат, из свежих овощей, с замечательной нежной сочной куриной грудкой.
Кладу куриную грудку в пакет и отбиваю в не очень тонкую лепешку.
С двух сторон солю, перчу и посыпаю сладкой паприкой молотой.
Перекладываю грудки в емкость и добавляю ложку растительного масла.
Тщательно вымешиваю/натираю руками кусочки филе и отставляю в сторону на 10 минут.
Нарезаю полукольцами одну красную луковицу.
Лук положила в маленькую миску. Добавила щепотку соли, щепотку сахара. Лук отжала руками, до появления сока.
Соломкой нарезаю красный болгарский сладкий перец.
На горячую сковородку наливаю 1/2 столовой ложки растительного масла и на сильном огне обжариваю перец.
Молоденький цукини вместе с кожурой нарезаю полукольцами.
Перец уже немного обжарился, пока я резала. Отправляю к перцу цукини.
Нарезаю огурец небольшими кусочками.
Овощи в процессе жарки должны оставаться хрустящими, иначе салат будет не вкусный. Посолю, но не сильно, т.к. в заправке будет участвовать соевый соус.
На сухую сковородку отправляю жариться куриное филе. Жарю с каждой стороны до золотистой корочки. Крышкой не накрываю.
Пока филе жарится, к жареным овощам добавляю огурец.
И маринованный лук. Перемешиваю все овощи.
В 2-3 столовых ложки растительного масла добавлю 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешаю. Соль добавлять не надо.
После того как курочка с обеих сторон поджарилась, нарезаю ее полосками.
И выкладываю на овощи.
Поливаю салат заправкой.
Салат готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
И я очень жду ваших комментариев!
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 1 красная луковица
- 1 красный болгарский сладкий перец
- 1 цукини
- 1 огурец
- Соль, сахар, перец
- Молотая сладкая паприка
- Растительное масло
- Соевый соус