Сегодня готовлю совершенно изумительный салат. Салат получается сочным, с очень необычным вкусом.
Обычно я такой салат готовлю с куриной грудкой, но сегодня у меня необычное сочетание: капустный салат со скумбрией.
Когда я его готовила в первый раз, меня мучили сомнения, но попробовав его все сомнения отпали, салат потрясающе вкусный.
Очень тонко нарезаю 300 гр капусты.
Тонкими полукольцами нарезаю луковицу.
Лук посолю, добавлю щепотку сахара и отожму руками.
Отправляю лук к капусте.
Морковь натру на терке и тоже отправлю к капусте.
Слегка солю капусту и добавляю 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Перемешаю и отставляю в сторону, пусть капуста промаринуется.
Начинаю готовить яичные блинчики. По одному яйцу в биваю в миску, так блинчики будут нужной толщины. Солю и взбиваю слегка венчиком.
И жарю блинчик с двух сторон до румяности. Всего у меня будет 4 блинчика.
Блинчики складываю стопкой, разрезаю на широкие полосы и уже все сразу нарезаю тонкой соломкой.
Яичную соломку отправляю к капусте. Не забываю проверить капусту: если образовалась лишняя жидкость, то ее лучше слить.
Мелко нарезаю пучок укропа и отправляю в капусту.
Туда же отправляю копченую скумбрию. Скумбрию я разобрала, освободила от костей.
В три столовых ложки растительного масла отправляю 1 чайную ложку горчицы и перемешиваю.
Заправляю салат заливкой и тщательно перемешиваю.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
300 гр капусты
1 сырая морковь
4 яйца
150 гр копченой скумбрии
пучок укропа
1 луковица
щепотка соли
щепотка сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы