Салат капустный «По-новому» — Алена Митрофанова — простые рецепты

Сегодня готовлю совершенно изумительный салат. Салат получается сочным, с очень необычным вкусом.

Обычно я такой салат готовлю с куриной грудкой, но сегодня у меня необычное сочетание: капустный салат со скумбрией.

Когда я его готовила в первый раз, меня мучили сомнения, но попробовав его все сомнения отпали, салат потрясающе вкусный.

Очень тонко нарезаю 300 гр капусты.

Салат капустный "По-новому"

Тонкими полукольцами нарезаю луковицу.

Салат капустный "По-новому"

Лук посолю, добавлю щепотку сахара и отожму руками.

Салат капустный "По-новому"

Отправляю лук к капусте.

Салат капустный "По-новому"

Морковь натру на терке и тоже отправлю к капусте.

Салат капустный "По-новому"

Слегка солю капусту и добавляю 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Салат капустный "По-новому"

Перемешаю и отставляю в сторону, пусть капуста промаринуется.

Салат капустный "По-новому"

Начинаю готовить яичные блинчики. По одному яйцу в биваю в миску, так блинчики будут нужной толщины. Солю и взбиваю слегка венчиком.

Салат капустный "По-новому"

И жарю блинчик с двух сторон до румяности. Всего у меня будет 4 блинчика.

Салат капустный "По-новому"

Блинчики складываю стопкой, разрезаю на широкие полосы и уже все сразу нарезаю тонкой соломкой.

Салат капустный "По-новому"

Яичную соломку отправляю к капусте. Не забываю проверить капусту: если образовалась лишняя жидкость, то ее лучше слить.

Салат капустный "По-новому"

Мелко нарезаю пучок укропа и отправляю в капусту.
Туда же отправляю копченую скумбрию. Скумбрию я разобрала, освободила от костей.

Салат капустный "По-новому"

В три столовых ложки растительного масла отправляю 1 чайную ложку горчицы и перемешиваю.

Салат капустный "По-новому"

Заправляю салат заливкой и тщательно перемешиваю.

Салат капустный "По-новому"

Приятного аппетита!

Салат капустный "По-новому"

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

300 гр капусты

1 сырая морковь

4 яйца

150 гр копченой скумбрии

пучок укропа

1 луковица

щепотка соли

щепотка сахара

1 ст.л. яблочного уксуса

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. горчицы

от Алёна