Рубленые котлеты из куриной грудки — Алена Митрофанова — простые рецепты

Очень вкусные, нежные и полезные котлеты из куриной грудки.

Нарежем одну луковицу на 400-500 гр куриного филе.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Мелко нарезанный лук заливаем кипятком и отставляем в сторону на 5-7 минут.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Куриное филе нарезаем кубиками 1х1 см (примерно). Чтобы его было удобнее резать, филе можно предварительно отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Куриное филе солим 1/2 чайной ложкой соли. Черный молотый перец по вкусу.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Добавляю 2-3 столовые ложки натурального йогурта (или кефир, сметана, майонез).

Рубленые котлеты из куриной грудки

Вбиваю 1 яйцо и перемешиваю.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Добавляю 1 столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Добавляю лук, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час, а лучше подольше.

Рубленые котлеты из куриной грудки

На горячую сковороду выливаю 1 столовую ложку растительного масла и ложкой выкладываю «котлетки» и жарим как оладушки.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Когда низ подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Такие нежные котлетки очень нравятся детям.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Подаем котлетки с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
И я буду очень ждать ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • натуральный йогурт (кефир или сметана) — 3-4 ст.л.
  • крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст.л.
  • луковица — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — щепотка

от Алёна