Необыкновенно вкусный и красивый творожный торт с ягодами и бананами.
Начнем с выпечки тонкого бисквитного коржа.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Вбиваю в миску 2 яйца и добавляю 50 гр сахара.
Взбиваем миксером не менее 5 минут. Масса существенно увеличится в объеме.
В 80 гр цельнозерновой муки добавляю 1/4 чайной ложки соды и перемешиваю прямо в стакане.
В два захода добавляем муку в яичную смесь и взбиваем миксером. Долго взбивать не надо.
В тесто добавляю 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Еще раз перемешаем миксером и тесто готово.
Форму смазала кусочком сливочного масла, обсыпала манкой.
Выливаю тесто в форму и разравниваю. Духовка уже разогрелась до 180 градусов, отправляю тесто выпекаться на 10 минут.
Пока тесто выпекается, я в стакан насыплю 50 гр желатина и залью холодной водой и отставлю в сторону, пусть желатин набухнет.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если после прокола зубочистка сухая, то бисквит готов. Оставим бисквит остыть.
250 гр голубики или черной смородины пробиваю в однородную массу погружным блендером.
Полученную массу протираю через сито.
В 300 гр творога добавляю три столовые ложки сахара.
И выливаю в творог всю ягодную массу.
Миксером взбиваю до однородной массы.
Добавлю 2 столовые ложки натурального йогурта и еще раз перемешаю миксером. Должна получиться консистенция как у густой сметаны.
Для творожно-банановой начинки нам понадобится пробить два небольших банана погружным блендером. Предварительно к бананам добавляю сок половинки лимона.
В 300 гр творога добавляю 2,5 столовой ложки сахара и выливаю всю банановую смесь. Перемешиваю миксером.
Периодически в смесь добавляю натуральный йогурт и перемешиваю, должна опять получиться консистенция густой сметаны.
На медленном огне постоянно помешивая разогреваю желатин, важно не допустить его закипание, иначе желатин потеряет свои свойства. Крупинки желатина должны полностью раствориться.
Половину желатина я вливаю в банановую начинку, при этом его тщательно перемешивая.
Вторая половина желатина для ягодной начинки.
Кладем корж в разъемную форму и начинаем вливать начинки в центр коржа по 3 столовых ложки. И так чередуем, пока вся начинка не кончится.
В конце рисуем зубочисткой «паутинку» для красоты. И отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Торт готов. Осталось только подать его к чаю.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
И буду ждать ваших комментариев.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца
- 80 гр цельнозерновой пшеничной муки (или обычной)
- 50 гр сахара
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
Творожно-ягодная часть:
- 300 гр творога
- 250 гр голубики (черники, смородины)
- 50 гр натурального йогурта
- 3 ст.л. сахара
- 10 гр желатина
Творожно-банановая часть:
- 300 гр творога
- 2 маленьких банана
- 150-200 гр натурального йогурт
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 лимона
- 10 гр желатина