Карамельный торт без выпечки — Алена Митрофанова — простые рецепты

Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!

Нажнем с приготовления коржа для торта, я взяла 200 гр печенья «Мария».

Карамельный торт без выпечки

При помощи комбайна я его измельчу в мелкую крошку. И добавлю 30 гр сливочного масла, масло я предварительно растопила в микроволновой печи.

Карамельный торт без выпечки

Я сварила натуральный кофе без сахара (мне понадобилось 80гр), добавляю его в крошку постепенно, постоянно замешивая руками. Кофе можно заменить яблочным или апельсиновым соком.

Карамельный торт без выпечки

Должна получиться «пластилиновая» масса из которой легко лепить.

Карамельный торт без выпечки

Распределяю всю массу в кулинарном кольце, я использовала кольцо от разъемной форма для выпечки.

Карамельный торт без выпечки

В конце удобнее всего корж выравнивать ложкой. Отправляю корж в кольце в холодильник.

Карамельный торт без выпечки

В небольшую миску насыпаю 20 гр желатина и заливаю его 120 мл кофе без сахара. Размешиваю и оставляю набухать на то время, которое написано на упаковке.

Карамельный торт без выпечки

Приступаю к заварному крему.

В два яйца добавляю 2 столовых ложки крахмала. У меня крахмал кукурузный, но можно и картофельный. И добавляю 10 гр ванильного сахара.

Карамельный торт без выпечки

Помешивая вливаю 500 мл молока.

Карамельный торт без выпечки

Увариваю крем до густого состояния, сначала на высоком огне, а как только смесь нагрелась на маленьком. При этом постоянно помешивая.
Крем уваривается примерно 10-15 минут.

Карамельный торт без выпечки

На больших оборотах взбиваю крем миксером.

Карамельный торт без выпечки

По одной столовой ложке добавляю в крем целую банку вареного сгущенного молока, постоянно перемешивая смесь миксером.

Карамельный торт без выпечки

Добавляю 1 пачку (180 гр) творога, пастообразного, без крупинок.

Карамельный торт без выпечки

Желатин на медленном огне растворяю полностью, чтобы не осталось крупинок. Важно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.

Карамельный торт без выпечки

После того как желатин немного остынет вливаю его в крем.

Карамельный торт без выпечки

И размешиваю миксером до полной однородности.

Карамельный торт без выпечки

Всю кремовую массу отправляю на корж и отправляю в холодильник на 1 час. Не до полного застывания, а чтобы подготовить торт к оформлению верхней части.

Карамельный торт без выпечки

Делаю заливку для торта.

В небольшую миску насыпаю чайную ложку желатина и заливаю его 3 столовыми ложками молока. И оставляем желатин набухнуть столько времени, сколько написано на упаковке.

Карамельный торт без выпечки

На сковородку с толстым дном насыпаю чайную ложку муки и обжариваю до слегка золотистого цвета. Постоянно помешивая.

Карамельный торт без выпечки

И в подрумяненную муку добавляю 30 гр сливочного масла.

Карамельный торт без выпечки

И в кипящую смесь добавляю 5 столовых ложек сахара.

Карамельный торт без выпечки

Разравниваю смесь по сковороде и на медленном огне жду когда сахар начнет подтаивать по краям, смесь не перемешиваю.

Карамельный торт без выпечки

И уже активно помешивая полностью растворяю сахар.

Карамельный торт без выпечки

Помешивая вливаю частями 100 мл горячего молока. Главное не влить молоко сразу!

Карамельный торт без выпечки

В слегка остывшую карамель добавляю набухший в молоке желатин и тщательно перемешиваю.

Карамельный торт без выпечки

Добавляю в карамель 100 гр не соленого арахиса.

Карамельный торт без выпечки

И выливаю всю карамельно-ореховую смесь на торт. Отправляю торт минимум на 3 часа в холодильник, а я отправлю на ночь.

Карамельный торт без выпечки

Приятного аппетита!
Торт легко режется, очень нежный, вкусный, порадует ваших любимых!

Карамельный торт без выпечки

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк и пишите комментарии! И не забудьте подписаться на канал.

Ингредиенты для приготовления в форме 22 см:

Корж:

  • 200 гр печенья (у меня «Мария»)
  • 30 гр сливочного масла
  • 70-80 мл холодного кофе

_____________________________

Крем:

  • 2 яйца
  • 2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка творога (180 гр)
  • 20 гр желатина + 120 мл холодного кофе

___________________________

Карамельная заливка:

  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. муки
  • 5 ст.л. с верхом сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 гр жареного арахиса
Карамельный торт без выпечки

от Алёна