Японская уличная еда. Готовим завтрак. — Алена Митрофанова — простые рецепты

Друзья, сегодня готовлю корейские (или японские) оладьи. Воздушные, нежные и очень вкусные.

Для начала отделю желтки от белков, понадобятся всего 4 яйца. Белки отправляю в сухую чашу миксера.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

В белки добавляю щепотку соли и хорошо взбиваю миксером. Как только белки дадут пышную пену добавляю 50 гр сахара и взбиваю белки до устойчивых крепких пиков.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

В чистую сухую чашу миксера отправляю желтки от яиц, вливаю 40 мл молока.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

В отдельной миске в 70 гр муки добавляю чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

Муку с разрыхлителем отправляю к желткам.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

И замешиваю тесто. Можно размешать вручную, венчиком или лопаткой, но поскольку у меня сегодня помощник миксер, я замешаю миксером. Долго вымешивать не требуется, как только все ингредиенты перемешаются без комочков — достаточно.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

В тесто отправляю треть взбитых белков и хорошенько перемешиваю, чтобы тесто стало более легким.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

А вот теперь уже частями добавляю белки и перемешиваю аккуратно лопаткой «снизу вверх», чтобы по максимуму сохранить воздушность белков. С таким тестом нужно действовать быстро, и лучше заранее поставить сковородку разогреваться.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

Смазываю сковородку кусочком сливочного масла. Тесто я переложила в пакет для удобства. Отрезала уголок и выдавливая содержимое, формирую высокие оладьи.

Я выпекаю одновременно на двух сковородках, у меня получилось пять штук.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне 3 минуты.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

Затем аккуратно переворачиваю оладьи и готовлю под крышкой еще 3 минуты.

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

Нежные воздушные оладьи-суфле готовы! По желанию можно подать с мёдом. Получается вкусный завтрак!

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 50 гр сахара
  • 40 мл молока
  • 70 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста

от Алёна