Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом. — Алена Митрофанова — простые рецепты

Потрясающе вкусная и сочная шаурма (шаверма). Домашний рецепт приготовления.

Начнем мы с приготовления маринада, через пресс выдавливаю 3-4 зубчика чеснока. К чесноку добавляю соль, черный перец, острый чили перец, чайную ложку сладкой паприки, 1/2 чайной ложки зиры.
И перетираем специи между собой, лучше в ступке.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Теперь в кашицу из специй добавляю столовую ложку растительного масла. И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

И теперь натираем куриные бедра со всех сторон. Можно оставить курицу мариноваться на 2-3 часа, но достаточно и того времени пока мы будем готовить начинку.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

В моей шаурме не будет маринованных огурцов, но будет маринованный лук.
Небольшую луковицу нарезаем очень мелко полукольцами. Добавляю щепотку соли и щепотку сахара.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

И прямо на разделочной доске хорошенько его пожму.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Переложу лук обратно в миску и для такого совсем легкого маринада добавляю столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку холодной воды. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Теперь нарежем мелко капусту. Капусту можно заменить на Пекинскую.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Натираю на терке огурцы тонкими колечками

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Добавляю огурцы к капусте. Солим и перемешиваем.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Нарезаем помидор.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Теперь готовим соус, подробный видео рецепт можно посмотреть в видео:

В чашу блендера вливаю 100 мл подсолнечного масла

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Добавляю 50 мл молока

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Солим, добавляем 1/2 чайной ложки горчицы и 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

И взбиваем погружным блендером.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Получится очень густой майонез без яиц на молоке.

К майонезу я добавляю 100 гр сметаны или густого йогурта.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Обязательно добавляю зубчик чеснока выдавленный через пресс и немного черного перца. Можно досолить по вкусу.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Теперь нам надо приготовить маринованную курочку. Можно на сковороде или духовке, я ее приготовлю на электрическом гриле.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Нарезаем курицу на мелкие кусочки

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

На тонкий лаваш выкладываем начинку: салат, немного соуса…

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Сверху сочное ароматное мясо, на мясо выкладываем маринованный лук.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Сверху дольки помидора и опять соус!

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Осталось эту вкуснятину завернуть в лаваш и подрумянить на сковороде или гриле.

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Готово! Это Ооооочень вкусно!

Домашняя шаурма (шаверма) с пикантным соусом.

Ингредиенты на 5 штук:

4 куриных бедра

3-4 зубчика чеснока

черный перец, острый чили

сладкая паприка, зира, соль

1 ст.л. растительного масла

400 гр капусты

2 свежих огурца

1 крупный помидор

1 луковица

щепотка соли + щепотка сахара

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. воды

__________

Соус:

100 мл растительного масла

50 мл молока

0,5-1 ч.л. горчицы

1 ч.л. яблочного уксуса

100 гр сметаны или йогурта

1 зубчик чеснока

соль, перец

от Алёна