Десерт из двух ингредиентов — Алена Митрофанова — простые рецепты

Всем любителям шоколада сегодняшний рецепт посвящается!

Всего из двух ингредиентов приготовим волшебное, тающее во рту лакомство из шоколада.

Процесс приготовления проще один раз увидеть, посмотрите видео:

130 гр шоколада (темный 60%) нарежу небольшими кусочками.

Десерт из двух ингредиентов

Отправляю шоколад в кастрюльку и добавляю 120 мл воды.

Десерт из двух ингредиентов

Ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая, растапливаю шоколад.

Десерт из двух ингредиентов

Приготовлю ледяную ванну. В миску отправляю лёд и наливаю холодную воду.

Десерт из двух ингредиентов

Устанавливаю в ледяную воду другую сухую чашку и вливаю растопленный шоколад.

Десерт из двух ингредиентов

И постепенно начинаю взбивать. Взбиваем по аналогии со сливками, начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем обороты до максимума. Взбиваем 5-6 минут.

Десерт из двух ингредиентов

Первые 3-4 минуты масса будет абсолютно жидкой, а дальше начнет постепенно густеть.

В итоге получается вот такой нежнейший и вкуснейший шоколадный мусс.

Десерт из двух ингредиентов

По желанию можно украсить белым шоколадом, или как я, кокосовой стружкой. Мусс замечательно держит форму, можно приготовить заранее к празднику.

Десерт из двух ингредиентов

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 130 гр шоколада
  • 120 мл воды

от Алёна